搜索
当前位置首页> 校友故事

【聚焦毕业生】PK名校毕业生,武工商众多学子签约各大银行

点击数:642 次 更新时间:2020-07-02

接到银行面试通知后的第二天,我就前往指定地点参加了面试,才发现和身边参加面试的都是研究生或‘985’‘211’高校的学生,竞争压力之大可想而知,好在我最终凭借着自己的努力顺利过关。”尽管参加中国工商银行苏州分行的笔试、面试已经过去了5个月,但是武汉工商学院经外学院应届毕业生张颖蕾仍然对这次“过关斩将”般的招聘考试经历记忆犹新,因为实在太不容易了。

 

图为张颖蕾正在工作

 

众所周知,银行每年的招聘考试竞争都非常激烈,中国工商银行苏州分行去年6000多人参加笔试,最终录用的只有140人,而张颖蕾就是其中之一。

 

初入大学,张颖蕾就努力学习专业知识,特别是对会计学的基础课程非常热爱,大二的假期,她就开始运用自己所学到的会计知识在一家传媒公司实习,做了一个多月的财务助理。大学期间,她就拿到了证券从业资格证、基金从业资格证等含金量较高的从业证书。大三结束后的那个暑假,她还在苏州的一家财务公司实习,跟着公司的财务“老师傅”学习了6个月的财务管理专业知识,积累了丰富的实习经验。

 

由于学习的是金融专业,张颖蕾从去年九月开始,就向各类银行官网投简历,前后网申十多次,参加笔试6次,最终从应聘中国工商银行苏州分行的6000多人中脱颖而出,获得了面试的资格。

 

面试以1:3的比例筛选,竞争非常激烈,张颖蕾的心态却很好,有过丰富实习经历的她显得成熟、淡定,“以平常心对待吧,并没有想很多,毕竟以前在公司都实习过那么长时间,所以也不害怕”,张颖蕾坦言,参加面试时,她始终是以平常心对待竞争,以诚恳的态度对待面试官。

在无领导小组面试环节,张颖蕾积极发言,思维敏捷,大方得体;在群体面试环节,她沉着自信,态度诚恳地回答考官的提问。“把最真实最诚恳的自己展现给考官,让考官也感受到你的诚意,这也许是我能够通过考官‘法眼’的秘诀吧”,张颖蕾认真地说。

2月底,张颖蕾报名参加了银行的实习岗位,主要的工作就是在线上为银行项目做宣传推广,为了做好这份实习工作,勤奋好学的她在2个月的实习时间里不断学习新技能,包括写推文、做海报、做PPT 、设计信用卡、研究营销方案等。“尽管以前没有接触过这些,但是我相信只要肯努力学习,这些都不是问题”,张颖蕾十分肯定地说道。

谈到对学弟学妹的经验介绍,张颖蕾认为,学习能力和毅力的培养非常重要,尤其是像金融行业这种高门槛行业,对于复合型人才的需求越来越高 ,所以作为金融学生,要坚持不断地学习经济、数学、风险管控类相关知识,掌握全面的专业知识。“要把坚持学习,坚持梦想当作一种信念,大学生活是美好的,也是容易逝去的,希望每个人都能守望青春,达到属于自己梦想的地方!”。


学校地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号(黄家湖大学城)
乘车路线:武昌火车站对面乘坐34、539、638、906、910路公交车到武汉工商学院下车 
电话:027-88147395
联系邮箱:whgsxyh@163.com
邮政编码:430065
版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号

武汉工商学院
就业微信
校友会微信