搜索
当前位置首页> 桃李报情

“周黑鸭”向武汉工商学院贫困生捐赠6万元助学金

点击数:646 次 更新时间:2017-04-19

新闻中心讯(通讯员 詹瑜)5月12日下午,武汉工商学院客座教授、企业导师、周黑鸭战略发展委员会主任朱于龙先生做客该校,为该校管理学院广大师生带来了一场主题为“周黑鸭保卫战——危机公关事件综述”的讲座,并现场捐助6万元给该校教育发展基金会,用于定向资助管理学院3位品学兼优的贫困生完成学业。

 

朱于龙先生(中)向武汉工商学院教育发展基金会捐赠6万元  摄影:詹瑜

 

朱于龙先生讲授危机处理 摄影:詹瑜


 朱于龙先生由媒体曝光安徽宿迁周黑鸭使用罂粟这一事件谈起,介绍了他本人及其团队如何通过危机公关应对此次周黑鸭躺枪事件,并借助媒体的力量巧妙地将危机转化为商机,促进销量和利润的增长的生动案例。

 谈到此次捐赠贫困生的原因,朱于龙介绍了自己贫寒的求学经历:他来自恩施大山,自幼吃过很多苦,童年有很多玩伴吃不饱穿不暖,后来他通过自己的努力走出大山,搭建了自己的事业平台。他本人及公司团队十分关注贫困孩子的成长,一直保持着资助贫困学生的习惯。“作为湖北本地知名企业,作为有社会责任感的企业,也要积极帮扶本地贫困学子,助学生成长,助学生圆梦。”朱于龙说。

  此次捐赠的6万元,将发放给3位品学兼优的贫困生。


学校地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号(黄家湖大学城)
乘车路线:武昌火车站对面乘坐34、539、638、906、910路公交车到武汉工商学院下车 
电话:027-88147395
联系邮箱:whgsxyh@163.com
邮政编码:430065
版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号

武汉工商学院
就业微信
校友会微信