搜索
当前位置首页> 校友动态

【我与军运会】武汉工商学院退伍大学生化身最强助威“兵”团 在军运赛场助中国女足赢得开门红

点击数:306 次 更新时间:2019-10-29

新闻中心讯(记者 李洋洋)身穿印有中国国旗的统一服装,脸贴国旗贴纸,头系“中国必胜”系带,手持小国旗,并专门设计了为中国加油、为武汉喝彩的手持应援牌……10月17日下午3点,第七届世界军人运动会女子足球小组赛在武汉全民健身中心拉开帷幕,中国八一女足3:0战胜韩国队赢得开门红。武汉工商学院13名退伍大学生一身“豪华”的应援装备与行头,化身最强助威“兵”团到现场观看了比赛,为中国队应援、加油助威。

图为兵社协会成员合影  摄影:李洋洋


图为大家在比赛结束后激动不已  摄影:李洋洋

“中国队!加油!”“中国队!必胜!“中国队!好样的!”……虽然大家都是第一次到现场观看军人运动会比赛,但是整场比赛下来,一个个热情高涨、纵情呐喊,给予中国队最热烈的欢呼与支持。这13名学生都是学校兵社协会的退伍大学生,有的已退伍两三年,有的今年刚退伍。赛后,大家均表示激动万分,感触颇多。

图为大家在观众席上合影留念  摄影:陈明生


图为大家专门设计的应援牌  摄影:李洋洋

图为大家正在接受媒体采访   摄影:罗袁璐


图为大家正在接受媒体采访   摄影:罗袁璐

2019级物流管理专业的学生王茜3年前便退伍了,入伍期间曾在英雄连杨根思部队,以及远赴战火纷飞的非洲参与南苏丹维和,先后获得了“联合国和平勋章”、国家政治部颁发的“和平使命勋章”等荣誉,在现场观看完此次比赛后,她流下了激动的泪水:“如今的中国军人不仅身担守护祖国安全的重任,还在世界的舞台上积极参加比赛努力为国争光,创造着属于军人的荣耀,当看到八一女足胜利的时候,作为一名曾经的军人,我感到无比地自豪与骄傲。”

法学专业的学生张索索今年9月刚退伍返校,平时是个足球迷,当得知要去现场观看比赛,前一晚还激动地失眠了,在当天的比赛现场,他一直不断地为中国队加油呐喊,嗓子都嘶哑了。他说:“今天在现场观看了一场荡气回肠、酣畅淋漓的大胜,特别过瘾!这场胜利为女足小组出线奠定了良好的基础,希望中国女足在我们自己的主场能够夺得最后的冠军!”

图为大家在比赛结束后开心合影  摄影:李洋洋

“这一次军运会开到了家门口武汉,非常有幸和开心能够到现场观看比赛,希望能通过自己力所能及的方式为军运助威、为武汉喝彩、为中国加油,也让世人看到武汉大学生的风采,感受到我们退伍军人的激情与活力。”兵社协会的会长范镇介绍道,他曾服役于原54军叶挺独立团,这是一个被称为“铁军”的地方,退伍不褪色,八一女足和中国铁军的精神将在今后的学习生活中永远激励着他,在自己的岗位上继续发光发热,争当新时代的社会主义接班人和建设者。


学校地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号(黄家湖大学城)
乘车路线:武昌火车站对面乘坐34、539、638、906、910路公交车到武汉工商学院下车 
电话:027-88147395
联系邮箱:whgsxyh@163.com
邮政编码:430065
版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号

武汉工商学院
就业微信
校友会微信