搜索
当前位置首页> 校友刊物

工商15年·写给你看 | 潘聪:我的大学

点击数:1030 次 更新时间:2017-04-11

 青春的风铃,吹开了谁的心扉;青春的彩笛,吹动了谁的梦想。青春的音符带着我们奔向成功,青春,这个美好的季节,让我们一起洒下梦想的种子,让它在我们的灌溉下生根发芽。

大学和高中就是两个分水岭,在高中课程表都被排的满满的,望着那课程表只剩下重重的一声叹息,感叹这生活什么时候才是个头。然而在大学每天只有寥寥无几的几节课,课余时间都是自己的私人时间,学习都是靠自觉,没有人会逼你,也没有人会管你,不像在高中课余时间班主任都盯着。大学就只是一个学习的地方,不仅学习专业知识,还要学习为人处世的道理。大学就是一个舞台,它虽很小,却能影响人的一生,我们读大学的意义就在于:找到自己的支点,并借以撬起整座地球。

读大学以来,我的心变得格外的平静,并且喜欢上了图书馆宁静的氛围。每当我有空的时候,我就会独自一人去图书馆6楼面朝美丽的黄家湖,阳光充足的一个角落,读自己所喜欢的书籍,每当这时内心都感觉无比满足,充实。眼睛累的时候,就抬头望望对面的黄家湖畔,湖面上渡满了太阳洒下来了金光,一片宁静美丽祥和。但偶尔也会有一两只小鸟扑哧这翅膀掠过这平静的湖面,打破这难得的宁静。高尔基说过书籍是人类进步的阶梯,我相信处在一片书籍的汪洋大海中的我,也一定会有进步,突破自我,成就自我。

“弘德博问,和谐拓新”这是我们学校的校训,就刻在图书馆大楼的墙壁上,让莘莘学子都能够看到。告诉我们要弘扬高尚的品质,广泛的向他人请教,详细的探讨学问,和睦团结,同心同德,开拓创新,不断进取。相信在校的同学也会朝着这个方向不断进步。

来到这个学校已经半年有余了,当初刚进校门时兴奋的望着自己将要渡过四年美好时光的样子还历历在目,半年的时光转瞬即逝,让我不经感叹光阴似箭,不过这半年不仅让我学到了不少的专业知识,还让我对学校有了更加深入的了解:2002年7月24日,经国家民委同意,湖北省教育厅批准中南民族大学弘博学院作为中南民族大学的二级学院正式成立。2003年3月中南民族大学弘博学院更名为中南名族大学国际工商学院,2004年改名为中南民族大学工商学院,2005年9月新校区第一工程建设全面完工,2010年启动拟转设为民办普通本科高校工作,同年,通过湖北省教育厅组织的本科专业教学合格评估,2012年5月获得学士学位授予权,2014年4月更名为武汉工商学院,2015年入选湖北省转型发展试点本科高校。时代在进步,学校也一步步在发展。相信在以后的日子里,母校一定会越来越好。

最后祝母校年年桃李,岁岁芬芳,祝母校百年树人,共创未来,祝母校成就明日精英,培育世界人才。


作者:市场营销专业 潘聪




学校地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号(黄家湖大学城)
乘车路线:武昌火车站对面乘坐34、539、638、906、910路公交车到武汉工商学院下车 
电话:027-88147395
联系邮箱:whgsxyh@163.com
邮政编码:430065
版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号

武汉工商学院
就业微信
校友会微信