搜索
当前位置首页> 桃李报情

已毕业大学生母亲患癌 母校爱心捐助共度难关

点击数:572 次 更新时间:2017-04-19

新闻中心讯(记者 周帆 通讯员 沈杰)“谢谢母校的校领导和师生们的帮助和关心,让我充满信心和勇气能够陪同母亲继续与病魔作斗争。”近日,武汉工商学院校友会办公室收到了一封感谢信。原来这是该校金融专业2015届毕业生李想为了感谢学校董事长彭秀春以及师生爱心捐赠的万元善款而写的一封信。

    

李想是安徽芜湖人,2011年4月,他的妈妈被查出患有鼻咽癌,而此前因他爸爸腿部粉碎性骨折术后无法承受过重劳力,养活一家人的重担全在母亲身上,经济条件一直不温不火。妈妈患病的消息对于原本就不富裕的家庭来说无疑就是雪上加霜。在花光家里仅剩的几万元积蓄后,李想的母亲接受放疗和化疗后慢慢恢复了。“只要妈妈还在,我们一家人一起努力,生活还是充满希望的。”李想回忆当时的情景时说道。
    

虽然母亲逐渐恢复了健康,但是癌症五年的复发率一直让李想一家担心害怕,然而最担心的事情还是发生了。今年5月份,李想母亲鼻咽癌复发让原本稳定的家庭再次被打破。“当时觉得天都要塌了!为什么病魔要再一次折磨我的妈妈?”李想满脸愁容地说。 

    李想的大学辅导员王强得知消息后,便热心在校内扩散转发,并通过该校校友会在校友中扩散,得到了校友们的关注。学校师生和校友们纷纷向李想捐款,学校董事长彭秀春听闻这一消息后也立即向他捐赠了5000元善款,加上师生校友的5000多元,网络众筹及亲人朋友筹集的4万元,共计5万元善款,母亲得以在医院进行积极治疗。  

    爱心人士的善行义举极大地鼓舞了李想和跟病魔作斗争的母亲,“作为一个已经毕业的工商学子,我感受到了来自母校的关心和爱护。人间处处充满真情,通过网络众筹,各地爱心人士的善款也让我体会到社会这个大家庭的温暖。有了这些温暖和鼓励,我和母亲一定会更加勇敢、坚强。”李想坚定地说。


学校地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号(黄家湖大学城)
乘车路线:武昌火车站对面乘坐34、539、638、906、910路公交车到武汉工商学院下车 
电话:027-88147395
联系邮箱:whgsxyh@163.com
邮政编码:430065
版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号

武汉工商学院
就业微信
校友会微信