搜索

招聘日历

当前位置:首页> 就业新闻

陈奎生教授受聘武汉工商学院新一任校长

点击数:796 次 更新时间:2018-10-16

新闻中心讯(记者 蓝静 李洋洋)9月30日上午11:30,武汉工商学院新任校长聘任仪式在学校图书馆会议室举行。武汉科技大学党委书记孔建益,武汉弘博集团有限责任公司董事长、党委书记巴能军,武汉工商学院董事长彭秀春、副董事长邹继康,原校长张安富,新任校长、原武汉科技大学副校长陈奎生,党委书记陈伟,副校长桂裕清、夏再兴、张俊等校领导,以及学校全体中层干部出席了聘任仪式。聘任仪式由陈伟书记主持。

                                  图为陈伟书记主持聘任仪式  摄影:孙欢欢

邹继康副董事长代表董事会宣读了《关于张安富、陈奎生等同志的任免通知》。张安富同志因个人身体原因申请辞去校长职务,经研究决定,同意张安富同志辞去校长职务,并聘任其为学校顾问,授予其学校“荣誉教职工”称号;经与湖北省教育厅、武汉科技大学党委协商,决定聘任陈奎生教授为武汉工商学院校长。

         图为邹继康副董事长代表董事会宣读了《关于张安富、陈奎生等同志的任免通知》  摄影:葛诗瑶 

彭秀春董事长为陈奎生同志颁发了校长聘书,为张安富同志颁发了学校顾问聘书并赠送礼物;巴能军董事长为张安富同志颁发学校“荣誉教职工”证书。

              图为彭秀春董事长向陈奎生同志颁发校长聘书  摄影:王兴

               图为彭秀春董事长为张安富同志颁发学校顾问聘书  摄影:葛诗瑶

                图为彭秀春董事长向张安富同志赠送礼物  摄影:王兴

           图为巴能军董事长为张安富同志颁发学校“荣誉教职工”证书  摄影:王兴

随后,彭秀春董事长发表讲话。她代表校董事会、校务会和全体师生员工向张安富校长致以崇高的敬意和衷心的感谢,她说,张安富校长自2017年3月任学校顾问,7月12日就任学校校长以来,办学治校经验丰实,工作思路清晰,全局观念和宏观驾驭能力强,善于抓大事、把方向、抓班子、带队伍、谋全局、聚人心,在学校顶层设计、内涵建设、激励评价机制改革等多方面进行了大胆的改革创新,学校先后荣获“全国深化创新创业改革示范高校”等标志性成果,学校教育教学质量和社会服务能力显著提升,社会影响力进一步增强。谈及张安富校长为学校做出的重要贡献,她感动地说,张安富校长在任职期间充分表现出了对学校事业和广大师生员工的热爱,具有强烈的责任意识、大局意识和担当精神,即使在生病期间也坚持工作,体现了真正的工商精神。“张安富校长是一位深受大家爱戴的好领导、好同事、好朋友,他对学校的辛勤付出和突出贡献将载入学校发展史册,他的精神将传承给一代代工商人学习和发扬光大。”

 

                   图为彭秀春董事长讲话  摄影:孙欢欢

“我们非常荣幸,聘请陈奎生教授担任武汉工商学院第四任校长”,随后,彭秀春董事长代表学校董事会对孔建益书记和武汉科技大学一直以来的帮助、支持表示衷心感谢,对陈奎生教授担任学校第四任校长表示热烈欢迎。她指出,陈奎生教授政治坚定,专业水平高,是教育部本科教学评估专家、教育部中国工程教育专业认证专家,长期从事教学管理、科学研究、体制改革等方面领导工作,有着丰富的教育教学管理、办学治校经验和担任民办高校董事的经历。她满怀信心地表示,在学校迈进“再创业”的关键时期,在学校改革创新、转型发展和“十三五”规划实施的关键阶段,武汉工商学院迎来了新的领路人和掌舵手,是学校的重大战略决策,对指导学校深化改革创新,加强学科专业建设,强化教育教学改革,培养高素质应用型人才,推进学校更好更快发展,具有重大现实和战略意义。

她坚信,在董事会领导下,在党委强有力的保障下,以陈奎生校长为核心的校务会一定能带领全校师生员工坚持以生为本,秉承“弘德博问,和谐拓新”的校训,发扬“抢抓机遇,克难奋进,育人为本,追求卓越”的工商精神,不忘初心,精诚团结,奋力前行,将学校事业迈上新台阶。

“在今天这个庄严的时刻,我将接力棒传给陈奎生校长”,张安富同志发表讲话。他诚挚地表达了自己的三个感谢:“感谢董事长对我的信任,聘任我为校长,使我结识了各位同仁;感谢工作期间给予我帮助和支持的学校领导班子;感谢以学校发展为重,理解和认可我的教职员工,给予我工作的信心和力量。”他坦言,在学校工作的一年七个半月里,有诸多美好且难忘的回忆,武汉工商学院永远是他魂牵梦绕的地方。他真诚地祝愿陈奎生校长在武汉工商学院将自己的办学理念付诸实践,将丰富的教学管理经验转化为学校的财富,祝福学校早日实现中长期发展战略目标。

                                                           图为张安富同志讲话  摄影:孙欢欢 

武汉科技大学党委书记孔建益讲话。他表示,武汉科技大学与武汉工商学院是友好邻居、一衣带水,这几年,充分感受到了武汉工商学院的快速发展和教职员工的奋力拼搏。他说,陈奎生教授在武汉科技大学担任副校长期间,充分展现了一个有思想、能谋事、想干事、能干事、干成事的高校领导者的魅力,他相信在武汉工商学院,陈奎生教授也会是一个有教育思想、战略眼光、人文情怀和实干精神的优秀的校长,为武汉工商学院快速发展贡献他的力量,他也衷心地祝福武汉工商学院越办越好。

                    图为武汉科技大学党委书记孔建益讲话  摄影:葛诗瑶 

“非常感谢学校董事会的信任,就任武汉工商学院新一任校长,对我来说,是一个新的起点,也是新的责任和新的使命。”陈奎生校长说。他表示,武汉工商学院是新建本科院校,发展潜力很大,经过十多年的发展,取得了诸多突出的成果,包括被教育部评为全国深化创新创业教育改革示范高校,成为湖北省转设后率先通过教育部本科教学工作合格评估的高校,取得多项省级教学成果等。他指出,学校目前已经进入了打造特色、塑造品牌的关键阶段,非常感谢张安富校长在学校发展关键时期为学校做出的重要贡献,为自己今后担任校长一职做出了榜样。作为新任校长,陈奎生郑重表态,将在董事会的领导下,带领学校领导班子,秉承学校的办学理念和校训理念,恪尽职守,不负众望,齐心协力,励精图治,争取早日将武汉工商学院建成有重要影响力、有特色、人民满意的应用型工商大学,并为此不懈奋斗。

                    图为陈奎生校长发表任职讲话  摄影:王兴 

陈伟书记谈了自己的三点感受一是惜别。他说,张安富校长讲政治,懂教育,善管理,人品高。善于抓大事,谋大局,工作作风过硬,对教育教学、教育管理研究深、思考深,在任期间深入推进学分制改革等重要教育教学改革,为学校人才培养和改革发展殚精竭虑,做出了重要贡献,关爱师生员工,其爱校、敬业的精神令人感动,受人敬重。二是欢迎。热烈欢迎陈奎生校长,陈奎生校长是教育教学专家,在教育教学管理、科研管理、学术研究等方面都有着丰富的经验和突出的成绩,他将带领着学校领导班子继续向前;三是表态。作为党委书记坚决维护董事会的决定,讲政治,讲大局,讲正气,积极支持、配合陈奎生校长工作,进一步优化管理机制,发挥各二级单位的主动性,激发广大教职工的活力,形成不抱怨、加油干、干事创业的良好氛围,推进学校各项事业再上新台阶。

据悉,陈奎生同志曾任武汉科技大学副校长,二级教授,机械工程学科博士生导师,全国优秀教师、湖北教学名师,享受国务院政府特殊津贴,入选中国科协高层次人才工程。获第六届国家级教学成果一等奖(排序第一)1项,获2013年国家技术发明二等奖(排序第一)1项,国家科技进步奖二等奖4项,获省部级教学成果奖3项、科技成果奖8项。主持国家精品课程1门,主持国家级精品资源共享课精品课程1门,主持国家级人才培养模式创新实验区项目1项。 

                                    图为与会领导合影  摄影:孙欢欢


学校地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号(黄家湖大学城)
乘车路线:武昌火车站对面乘坐34、539、638、906、910路公交车到武汉工商学院下车 
电话:027-88147378       027-88147123
联系邮箱:whgs88147123@foxmail.com      2799183664@qq.com
邮政编码:430065
版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号

武汉工商学院
就业微信
校友会微信